Pengalaman Pertama yang Mengesankan

Seumur hidup aku, sepanjang per-sekolahan aku gak pernah yang namanya ikut bimbel. Biasanya aku sejak SD belajar sendiri di rumah, atau terkadang juga minta tolong ajarin ayah atau kakak aku. Soalnya aku juga gak perlu-perlu banget ikut bimbel, karena nilai aku meskipun yang bagus-bagus banget tapi masih bisa mencapai nilai rata-rata kelas, bahkan diatasnya.

Waktu kelas 3 SMP juga aku gak ikut bimbel sama sekali, tapi alhamdulillah masih bisa masuk ke SMP Negeri yang aku mau. Aku sih merasa itu masih bisa aku tangani tanpa harus ikut bimbel di luar jam sekolah. Selain aku males pergi ke tempat bimbel, aku juga bosen kalo harus duduk di kelas lagi setelah pelajaran di sekolah

Sampai akhirnya aku menyadari bahwa aku butuh bimbel. Saat itu ketika aku berada di kelas 12 SMA. sebenarnya yang membuat motivasi aku belajar bukanlah untuk menghadapi Ujian Nasional, melainkan untuk mengikuti SBMPTN. Yang aku tahu bahwa Soal SBMPTN itu susah dan banyak banget cakupan materinya.

Aku punya motivasi untuk bisa menakhlukan soal SBMPTN yang katanya susah itu. Selain itu juga aku mau berkuliah di kampus Negeri elite sekelas Universitas Indonesia. Barulah aku mempunyai keinginan untuk mendaftarkan diri ke sebuah bimbel.

Pilihan bimbel aku jatuh kepada Ruangguru. Ternyata ada ya, bimbel online seperti Ruangguru ini. Cocok banget buat aku yang males ke tempat bimbel buat hadirin kelas belajar. Beruntung banget aku ketemu Ruangguru. kalo aku boleh rinciin, ini dia alesan aku seneng banget belajar di Ruangguru.

  1. Bisa Belajar dimanapun dan kapanpun aku mau. Tanpa perlu pergi ke tempat bimbel yang jauh dari rumah. Selain itu belajar bisa lebih fokus karena sendirian dan tidak seperi bimbel konvensional yang belajar dengan beberapa orang sekaligus.

  2. Di Ruangguru aku bisa mengerjain soal SBMPTN sebanyak-banyak yang aku mau. Karena di Ruangguru tersedia ribuan soal yang bisa bantu aku untuk menguasai suatu materi.

  3. Selain itu juga aku bisa mengerjakan soal SBMPTN melalui try out online yang tersedia di ruanguji dari Ruangguru.

  4. Belajarnya juga menggunakan Video belajar yang dikemas dengan menarik dan disampaikan sejelas-jelasnya. Aku menjadi lebih mudah memahami semua materi yang aku pelajari dengan video belajar tersebut.

  5. Di Ruangguru juga diajarin sama Master Teacher yang sudah sangat berpengalaman. Dan mereka merupakan lulusan dari perguruan tinggi negeri terbaik di Indonesia, jadi gak ragu ya.

Aku merasa setelah berlangganan bimbel online di Ruangguru, saya mampu menguasai beberapa materi sulit yang selama ini menjadi kendala. Saya sangat terbantu dan merasa yakin bisa menakhlukan soal SBMPTN dan bisa lulus PTN favorit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *